30 Сентябрь 2013, 11:05

С Днем усыновления!

Поздравляем каждую семью принявшую ребенка к себе!

«День усыновления» (укр. День усиновлення) — национальный праздник усыновителейопекунов, приемныхродителей, родителей-воспитателей, принявших в свои семьи детей, при различных обстоятельствах потерявшихродные семьи, который отмечается на Украине ежегодно, осенью30 сентября[1].

«День усыновления» появился в календаре официальных украинских профессиональных праздников сравнительно недавно, в 2008 году, после того, как 27 ноября 2008 года, в Киеве, третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко «учитывая общественную значимость усыновления в обеспечении права каждого ребёнка на воспитание в семьи, с целью поддержки и развития национального усыновления» подписал Указ № 1088/2008 «О дне усыновления» который предписывал отмечать этот день каждый год тридцатого сентября[2].

Десятки интернет-сайтов[кто?] утверждают, что глава украинского государства выбрал из календаря именно эту дату для проведения «Дня усыновления» не случайно. именно в этот день, Православной Церковью почитаются мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София. Вера, Надежда и Любовь — основные христианские добродетели и возможно, президент посчитал, что они будут наилучшими покровителями «Дню усыновления»[3].