Новости

01.11.2017
“МАМА1 – не одна, а первая” – под таким слоганом в Днепропетровске заработал уникальный социальный бизнес-проект. Его основатели – общественная организация МАРТИН-клуб – социальные работники с почти 20-летним стажем работы, создавшие четыре приюта для детей улицы и одиноких мам, решили вывести помощь своим подопечным на качественно иной уровень.
30.10.2017
Добігає кінця проект “Життя триває: інтеграція внутрішньо переміщених осіб у сільські громади”. Проект тривав два роки і дозволив нам закумулювати зусилля територіальних громад, неурядових організацій та державних установ для допомоги родинам, які змушені були через військовий конфлікт переїхати до сільської місцевості.
20.09.2017
24/09        16:00         Парк Шевченко, Stage(Сцена на місці колишнього Зеленого амфітеатру)   Запрошуємо всіх охочих прийняти участь у арт-фестивалі Horizontal’ та долучитися до благодійної акції.  
31.08.2017
Иногда то, что в жизни обычного человека может показаться весьма заурядным событием, для подопечных МАРТИН-клуба является настоящей победой. Людям, которым приходится преодолевать невероятные трудности просто для того, чтобы выжить, иногда очень непросто решиться на маленькие, казалось бы, шаги.
11.08.2017
Луганский областной центр занятости пригласил выступить представителей Луганского областного отделения комитета избирателей Украины на семинар для ВПЛ, состоящих на учете по безработице. Переселенцы Луганщины узнали об услугах, которые могут получить от проекта "Життя триває", в том числе о возможности в скором будущем воспользоваться социальным общежитием для переселенцев в селе Невское Кременского района.
09.08.2017
  Хорошо известно, что сейчас в Украине остро стоит проблема помощи переселенцам с оккупированных территорий. Государственная поддержка минимальна и для семей, потерявших из-за войны все, она недостаточна. Увы в вопросах спасения своих семей и выживания ВПЛ могут положиться исключительно на самих себя, а также на неравнодушных людей и благотворительные организации. Часто начинать с нуля на новом месте приходится не один раз, потому что иногда переселенцевмогут попросить освободить...
31.07.2017
Мешканки правозахисного готелю “Рукавичка” беруть участь у програмі професійного навчання та розвитку підприємництва для ВПЛ у Дніпропетровській області від міжнародної організації ADRA.
04.07.2017
  25 детей из многодетных семей Харьковщины и семей переселенцев собрались в селе Калиново на вторую смену лагеря-практикума «Расширяю зону комфорта», который организован в рамках проекта «Жизнь продолжается» при поддержке Европейского союза. Юные участники в возрасте от 5 до 16 лет, а это в основном жители сел Калиново, Подвысокое, Луч, Гавриловка, Чистоводовка и Боровая проведут неделю в палаточном лагере, занимаясь на развивающих мастер-классах и участвуя в...
15.06.2017
16 июня стартует детско-родительский лагерь-практикум «Расширяю зону комфорта!» в рамках проекта «Жизнь продолжается: интеграция переселенцев в сельские общины»  при финансировании Евросоюза. Проведение подобных эколагерей уже стало традицией в селе Калиново Харьковской области. Летом 2016 года больше 20 семей переселенцев, а также дети из окрестных сел смогли с пользой и удовольствием отдохнуть на протяжении трех смен. 
15.06.2017
Увага переселенцям: В правозахисному готелі Дніпропетровської області (село Орлівщина Новомосковського району) звільнилися місця для 3 мам з дітьми.
01.06.2017
За пишними промовами, морозивом і повітряними кульками, якими рясно прикрашений цей день іноді непомітно головного – самих дітей. Це свято – для багатьох дорослих привід продемонструвати свою любов і турботу про малечу, але вже 2 червня святкова музика замовкає. Сьогодні ми вирішили нагадати, як захищались права дітей 15 років тому. Ми пропонуємо вашій увазі кіно, яке було презентоване 2012 року у Словенії, на батьківщині його автора, але й досі не було показане в Україні.