19 Июль 2016, 03:39

Children-UA – швейцарские каникулы для украинских сирот

Неделю в образовательном лагере в Швейцарии провели 18 детей из Донецкой, Днепропетровской и Волынской областей. 

Благодаря приглашению швейцарских общественных организаций юные воспитанники детских домов семейного типа и дети из приемных семей смогли совершить увлекательное путешествие, каждый день которого был наполнен яркими эмоциями и незабываемым событиями. Офис Google в Цюрихе, бассейн, школа отельного бизнеса, редакция газеты «Basler Zeitung», множество увлекательных тренингов, походов по живописной местности, вкусной еды, веселых игр и живого общения – это краткое резюме лагеря Children-UA’2016. В один из последних дней дети собирали малину на ферме.

Часть ягод (которую не успели съесть сами участники :-) ) организаторы планируют превратить в варенье и продать осенью на аукционе, чтобы собрать деньги на новый лагерь, который уже запланирован на следующее лето.

- Отбор детей происходил на основании мотивационных писем. Мы получили 40 заявок, из которых отобрали 20. К сожалению, двое ребят не успели оформить документы. В этом году нам пришлось потратить много сил именно на документальное оформление поездки, получение виз. Спасибо всем, кто помог нам с этим!, - делится основатель лагеря Jenya Lavicka.

Средства для организации лагеря организаторы собирают во время благотворительных мероприятий – пикников, фотосессий, аукционов, а также в виде пожертвований от всех неравнодушных.

Children-UA– это образовательный лагерь для детей-сирот из Украины. Проект стартовал в 2009 году и проходит ежегодно. Исключением стал 2014 год, когда на Востоке Украины вспыхнула война. В 2015-2016 году организаторы решили, что основная часть приглашенных детей должна быть именно из объятых войной регионов. Дети, потерявшие родителей и пережившие войну, во время поездки могут насладиться чарующей красотой швейцарских гор и получить воодушевляющий положительный опыт, который сможет мотивировать их учебу и развитие в будущем.