зміни до статуту

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 

1. Дополнить статью 1 Устава следующим текстом: 
« Осуществлять благотворительную деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины и Уставом. В рамках благотворительной деятельности Клуб имеет право: 
- самостоятельно разрабатывать благотворительные программы; 
- принимать участие в региональных, всеукраинских и международных программах по социальной работе с детьми и молодежью; 
- самостоятельно и совместно с уполномоченными государственными органами, юридическими и физическими лицами разрабатывать комплекс мер по профилактике беспризорности и правонарушений среди детей и молодежи, а также по их социальной реабилитации в современных условиях; 
- содействовать защите материнства и детства; 
- оказывать систематическую финансовую, материальную и иную помощь малообеспеченным, многодетным семьям и беспризорным детям; 
- оказывать всестороннюю благотворительную помощь социально незащищенным слоям населения, в том числе малоимущим, беспризорным, инвалидам и другим; 
- принимать на себя затраты по бесплатному, полному или частичному содержанию объектов благотворительности; 
- принимать другие меры, не запрещенные законом. 

Для осуществления целей и задач, указанных в статье 1 Устава Клуб имеет право: 
- представлять и защищать свои законные интересы в государственных органах; 
- дарить или предоставлять в бесплатное ( льготное ) пользование объекты собственности; 
- создавать учреждения и организации, а также филиалы и представительства, утверждать их Уставы и положения; 
- создавать тренинго – реабилитационные центры с возможностью круглосуточного пребывания в них нуждающихся в социальной реабилитации детей и молодежи до их полной реабилитации и возвращения в последующем в семьи или в государственные учреждения; 
- развивать сотрудничество с общественными объединениями и организациями на основе договоров и соглашений; 
- основывать или вступать в международные ( неправительственные ) организации, создавать международные союзы объединений граждан, поддерживать прямые международные контакты, заключать соответствующие соглашения, принимать участие в проведении мероприятий, которые не противоречат международным обязательствам Украины.» 

2.Дополнить Устав статьей 1-А: 
« 1.-А. СОБСТВЕННОСТЬ КЛУБА. 

- Клуб может иметь в собственности денежные средства и другое имущество, необходимое для осуществления его уставной деятельности. 
- Клуб приобретает право собственности на денежные средства и другое имущество, переданное ему учредителями, членами или государством, полученное от вступительных и членских взносов, пожертвованное гражданами, учреждениями и организациями, а также на имущество, приобретенное за счет собственных средств или на других основаниях, не запрещенных законом. 
- Клуб имеет право на денежные средства и имущество, приобретенное на средства, полученные от хозяйственной и иной коммерческой деятельности хозрасчетных предприятий, созданных Клубом. 
- Денежные средства и другое имущество Клуба ( в том числе и при ликвидации организации ) не могут перераспределяться между его членами и используются для выполнения уставных задач.» 

3. Дополнить статью 4 Устава следующим текстом: 
« Общее собрание членов Клуба избирает Совет Клуба – представительный орган, который действует от имени и по поручению всех членов Клуба, реализует свои полномочия в соответствии с Уставом. Общее собрание может делегировать Совету часть полномочий, относящихся к его компетенции. 
Количество членов Совета определяется по решению общего собрания. Решения, обязательные для всех членов Клуба, должны приниматься на Совете единогласно. При возникновении разногласий при решении наиболее значимых вопросов, касающихся деятельности Клуба, эти вопросы выносятся на обсуждение общего собрания. 
Если Советом решение принято с нарушением норм действующего законодательства Украины и положений настоящего Устава, общее собрание вправе признать решение Совета недействительным. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных Уставом Клуба, или препятствования своими действиями достижению его целей, члены Клуба могут в любое время переизбрать Совет или некоторых его членов. 
Председатель Клуба имеет право без доверенности представлять Клуб во взаимоотношениях с государственными органами, с юридическими или физическими лицами. При реализации представительских функций Председателю предоставляется право подписи документов.» 

4. Изложить в новой редакции абзац 3 статьи 5 Устава: 
« Средства, переданные Клубу его учредителями, членами или государством, полученные от вступительных и членских взносов, пожертвованные гражданами. предприятиями, учреждениями и организациями, полученные в результате хозяйственной и коммерческой деятельности созданных им предприятий, по решению Совета распределяются : 
- на проведение различных мероприятий, связанных с реализацией уставных целей и задач Клуба; 
- на приобретение имущества, транспортных средств, оборудования с целью его последующего использования или эксплуатации в интересах членов Клуба, в благотворительных и иных целях, предусмотренных Уставом; 
- на оплату работ специалистов, участвующих в разработке и реализации программ Клуба, оплату труда наемным работникам, оплату работ по 
гражданско – правовым договорам ; 
- оплату хозяйственных, транспортных, командировочных и других расходов, связанных с деятельностью Клуба и не запрещенных действующим законодательством; 
- на прочие расходы, возникающие в процессе деятельности Клуба.» 

5. Дополнить статью 5 Устава следующим текстом: 
« Государственный контроль за деятельностью Клуба осуществляется государственными органами в пределах своей компетенции и в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины. 
Проверки не должны нарушать нормальный режим работы Клуба, его структурных подразделений. 
Вмешательство государственных органов и служебных лиц в деятельность Клуба не допускается, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством.» 

6. Дополнить статью 6 Устава следующим абзацем: 
« Изменения и дополнения в Устав принимаются Советом Клуба и утверждаются на общем собрании. Право подписи под приложениями к Уставу, являющимися его неотъемлемой частью, предоставляется членам Совета. Все изменения и дополнения к Уставу в 5-дневный срок предоставляются в регистрирующий орган.»