історія

 
   В 1996 году, на базе Центра Социальных служб для молодёжи инициативной группой людей был создан «Инди-клуб» - клуб для творческой  и социально активной молодёжи. Одним из учредителей клуба была нынешний руководитель Виктория Федотова.
   В 1999 году появилась необходимость в регистрации общественной молодёжной организации. 6 октября 1999 г. была создана организация «М.ART.IN – клуб» и зарегистрирована, как объединение граждан. Аббревиатура означала следующее М-музыка, ART-искусство, IN-независимость. Но на данном этапе своего развития организация видит себя как:
 
М- «молодежь», А – «активность», Р – «равенство», Т – «творчество», ИН – «инициатива»
 
При формировании устава  были выделены приоритетные виды деятельности, целевые группы и сформулирована миссия.
    В 2000  году организация почувствовала необходимость создания центра для реабилитации детей находящихся в трудных ситуациях.  В связи с этим, советом организации было принято решение о создании реабилитационно-тренингового центра (РТЦ) для детей в состоянии кризиса «Детская Деревня». Данный реабилитационный центр действует в настоящее время и является основным видом деятельности.
С 2000 года организация начала активно привлекать ресурсы для осуществления уставной деятельности. Грантовые предложения, фандрейзинговые мероприятия, акции, партнерство с другими организациями.
    На сегодняшний день молодёжная общественная организация «М.АРТ.IН-клуб» является одной из ведущих организаций в Макеевке, которая занимается проблемами детей и молодёжи. Это стойкая организация, которая имеет 8 летний опыт в осуществлении общественно-полезной деятельности и различного вида проектов. Имеет офис и техническую базу для выполнения уставной деятельности. В организации работают профессионалы: педагоги, психологи, журналисты. Также имеет серьезную поддержку молодых людей, видящих смысл жизни в помощи детям и решивших сделать педагогику своей профессией. Является стабильным партнером организаций Донецкой и Луганской областей, а так же Служб по делам несовершеннолетних г. Макеевки, Отдела по делам семьи и молодежи, Отдела Здравоохранения, других организаций Макеевки.