Социальный дом "Детская Деревня"

Реабилитационно-тренинговый центр 
для детей и молодежи в состоянии кризиса 
"Детская Деревня" 


На протяжении 10 лет наша организация оказывает помощь беспризорным детям. Мы изучали сообщества детей улиц разных районов, их судьбы и нужды, знакомились с детьми на улицах и реальными условиями, в которых они проживают. 


Мы видим те места, где дети ночуют: подвалы, люки, чердаки. Ребята рассказывают нам о том, как они выживают, чем занимаются, о том, как жили раньше и как хотели бы жить в будущем. Испробовав множество методов помощи беспризорным детям, мы пришли к решению об организации «детской деревни» - реабилитационно-тренингового центра для детей и молодежи, которые в настоящее время не могут самостоятельно справится со своими проблемами.  Мы приобрели дом в отдаленном районе города, избрали концепцию работы, разработали режим и правила проживания в таком центре. Мы провели ряд акций, направленных на обеспечение центра финансами и материальными ресурсами (сборы пожертвований, благотворительные концерты и акции, поиск постоянных спонсоров). 

Большинство из наших маленьких клиентов – сироты при живых родителях, прожившие на улице 3-5 лет. Обычный способ решения проблемы – определение ребенка в приют, интернат – во многих случаях не является эффективным. Детям трудно приспособиться к общему режиму учреждения в силу ряда причин психологического характера, и поэтому дети убегают из интернатов, возвращаясь на улицу, которая привычнее для них и поэтому, кажется безопаснее. 

Многие из них подвергались на улице и в семьях насилию. Для того, чтобы вернуть к жизни такого ребенка, требуется длительная, кропотливая индивидуальная работа психологов. 

Цель нашей деятельности – создание действенной системы помощи обездоленным детям и подросткам. Реабилитационно-тренинговый центр – это первый шаг в создании такой системы. 

Основная идея нашего центра – дать ребенку настоящий дом и семью взамен сиротства и грязных подвалов. Принципы, на которых базируется наша работа - уважительное отношение к ребенку, его желаниям и нуждам, соблюдение его прав, оказание необходимой помощи при готовности и желании ребенка ее принять. 

Мы открыты для сотрудничества с каждым, кто понимает необходимость решения проблемы детской беспризорности на основах гуманности и ненасилия. 
Сегодня центр содержится на благотворительные пожертвования частных лиц и организаций. 

Если вы хотите помочь беспризорным детям, но не знаете как это сделать,или просто не готовы взять на себя обязательства по воспитанию ребенка, помогите нашей организации. Вы можете оказывать регулярную или разовую материальную поддержку конкретному ребенку, который проживает у нас в центре. Заботиться о том, чтобы ребенок, которого вы поддерживаете, был счастлив и здоров, будем мы. Гарантируем вам честность и целевое использование ваших пожертвований. Обязуемся предоставлять полную информацию и отчет об использовании пожертвованных вами средств.

НАШ АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ:

"Детская деревня": 
Украина, Донецкая обл., 86140, 
г. Макеевка, пос. Ханженково, 
ул. Киевская, 2 
расчетный счет: 260062101194 
в Макеевском филиале Укрсоцбанка