07 Сентябрь 2016, 12:05

В Полтавской области начинает работу правозащитный отель

К команде проекта «Жизнь продолжается: интеграция переселенцев в сельские общины» присоединился новый партнер – полтавская благотворительная организация «Свет надежды».

Новый участник проекта был выбран не случайно. «Свет надежды» - зрелая и активная общественная организация с 17-летним опытом работы в сфере социальной помощи, которая постоянно развивается и предоставляет на сегодняшний день широкий спектр социальных услуг, среди которых помощь ВИЧ-позитивным людям, женщинам с детьми, осужденным и освобожденным из мест лишения свободы, бездомным людям, Помощь больным вирусным гепатитом С и туберкулезом, а также – с недавних пор – переселенцам с оккупированных территорий.

В год получателями услуг организации становятся около 1000 клиентов, часть из которых направляют в организацию городские и региональные органы исполнительной власти в рамках социального заказа. Благотворительная организация  «Свет надежды» - активный участник формирования социальной политики города и области, принимает участие в подготовке и реализации совместных целевых программ. Налаженное партнерство с государственными структурами позволило сделать наиболее уязвимые целевые группы, с которыми работает организация, приоритетными в работе местной власти. Также организация работает как консалтинговый центр и передала свой опыт через другие НГО в более чем 15 регионов Украины.

В рамках проекта БО «Свет надежды» планирует предоставлять услугу правозащитного отеля мамам-переселенкам с детьми. В данный момент идет подготовка помещения, на базе которого эта услуга станет доступна целевой группе.

Вчера нового партнера во время общего совещания в формате видеоконференции представила участникам сетевого проекта «Жизнь продолжается» координатор проекта – Виктория Федотова. Личное знакомство с новым партнером состоится в конце осени, когда запланирована встреча всех организаций-участников и обсуждение промежуточных результатов проекта.