29 Январь 2018, 05:07

Турецкие волонтеры познакомились с "Рукавичкой"

В гости к жителям социального дома "Рукавичка" приехали волонтеры из Турции - Мустафа Кайя и Чаглаян Кара. Молодые люди впервые в Украине, они здесь по программе обмена международной молодежной организации AIESEC. Цель их визита - внести посильный вклад в жизнь общества и развить в себе новые умения, познакомиться с культурой незнакомой страны. В Украине Мустафа и Чаглаян впервые, поэтому им интересно все. Знакомство с общественной организацией, а также социальными проектами, которые она администрирует - важный опыт в жизни студентов. В ближайшее время Мустафа планирует еще несколько посещений социального дома "Рукавичка" и хотел бы быть полезным его обитателям. Также иностранные гости примут активное участие в организации арт-фестиваля Horizontal', который в ближайшие выходные пройдет в Днепре. Одной из изюминок второго по счету арт-фестиваля, организованного МАРТИН-клубом, станет презентация культурного многообразия. 

Волонтеры-иностранцы на протяжении многих лет участвовали в жизни МАРТИН-клуба и его социальных домов. Самым первым и главным, пожалуй, можно считать соучредителя организации Роберта Червински, который в конце 90-х приехал в Украину с гуманиатрной миссией. Позже гостями, а потом друзьями МАРТИН-клуба становились люди со всех уголков земного шара: из Германии, Мексики, Словении, Индонезии, Китая, Турции, Кореи, Чехии, Польши, Франции и многих других стран. Группа немецких волонтеров, в разное время посетивших приют "Детская деревня", по возвращению домой создала благотворительный фонд JULENKA e.V., который активно поддерживает МАРТИН-клуб, собирая пожертвования для финансирования социальных проектов организации.

К сожалению, вынужденный переезд на несколько лет сделал невозможным сотрудничество с волонтерами. Однако возобновление проектов с участием иностранных волонтеров - добрый знак. Участие молодых, целеустремленных, открытых новым идеям людей взаимно обогащает как получателей помощи МАРТИН-клуба, команду организации, так и самих гостей. 

Добро пожаловать!