23 Март 2016, 02:43

Правозащитные отели сети "Жизнь продолжается" налаживают быт

Партнерские организации сети «Жизнь продолжается» активно обустраивают правозащитные отели, на базе которых будут предоставлять услуги переселенцам в ближайшие два года.

Для многих организаций, к примеру, для мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим»  эта деятельность отнюдь не нова.  За счет проекта они могут нарастить свой потенциал и помочь еще большему количеству нуждающихся в сравнении с тем, что уже  и так делали на протяжении многих лет.

Благотворительный фонд «Пилигрим» создал целую сеть социальных домов в Мариуполе и его окрестностях. Среди них как реабилитационные центры для химически зависимых людей: мужские и женские,  так и детский приют «Республика «Пилигрим», центр помощи мамам с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах «Маленькая мама».

 

С началом вооруженного конфликта на Донбассе Мариуполь встретил основной поток внутренних мигрантов из оккупированных городов. Сегодня большинство клиентов социальных домов «Пилигрима» - переселенцы. Люди, потерявшие на войне не только средства к существованию, жилье и близких, но зачастую даже личные документы. Из-за отсутствия последних даже государственная помощь недоступна таким людям. Социальные работники «Пилигрима» среди первоочередных потребностей таких семей называют потребность в крове, питании, восстановлении документов и психологическую помощь.

Ресурсы на обустройство дополнительных помещений для переселенцев – ощутимое подспорье для команды «Пилигрима».

«Маленькие мамы» обновляют свою мебель. Шикарные двухъярусные кровати. Супер.  Мартин клуб с вами приятно сотрудничать. Всей команде благодарность от детей и мам» - написала на своей странице в Facebook Зинаида Леменкова руководитель одного из социальных домов БФ «Пилигрим».