16 Май 2011, 03:04

Первоклашки из Макеевского городского лицея передали пасхальный привет "Детской деревне"

   В очередной раз ребята из «Детской деревни» и социального дома «Маленькая мама» не остались без вкусностей на праздник: дети и родители 1-А класса Макеевского городского лицея собрали гуманитарный груз из конфет, печенья, душистых средств гигиены, детской обуви и одежды. Так же дети и родители приобрели традиционные пасхальные продукты – колбаса, мясо, сыр, свежие овощи.

   Уже по внешнему виду пожертвования можно сказать – собирали его люди, относящиеся к детям с предупредительностью и аккуратностью. Не смотря на различия, обусловленные не уровнем достатка, но уровнем любви к ребенку, лицеисты и обездоленные ребята на протяжение 2010 – 2011 начали протаптывать совместную дорожку дружбы. Особенно трогательны письма первоклассников ребятам из детского дома, написанные вместе с учительницей Еленой Валентиновной Коцарь.

   Макеевский городской лицей не единственное учебное заведение, относящееся неравнодушно к бездомным детям. НОШ №80 совместными усилиями педколлектива и родителей обеспечивает ребят из «Детской деревни» солениями и вареньем каждую зиму. 
Да не иссякнет источник доброты в сердцах дающих!

Божьих благословений и благополучия вашим семьям!