11 Июль 2016, 01:55

Немецкие волонтеры помогут жителям оккупированной Макеевки

 

Неделю назад в Берлине состоялись сборы благотворительного объединения «Юленька», участники которого решили продолжать поддержку социальных проектов общественной организации «Мартин-клуб» на оккупированной территории.

Участниками «Юленьки» стали немецкие волонтеры, которые в 2009-2010 годах приезжали в Макеевку и работали в офисе и социальных домах  «Мартин-клуба». После отъезда на родину молодые люди решили продолжать поддерживать работу нашей общественной организации  дистанционно – из Германии. Немецкие волонтеры проводят постоянный сбор пожертвований и направляют их на реализацию конкретных проектов «Мартин-клуба». Эти средства стали особенно востребованы после начала вооруженного конфликта на Донбассе, когда организация столкнулась с необходимостью экстренной эвакуации сотрудников и подопечных из Макеевки, вынужденной покупкой нового здания для приюта в Днепропетровской области.

Однако силами оставшихся в Макеевке членов  команды и благодаря сохранившимся на оккупированной территории ресурсам, «Мартин-клуб» продолжает помогать особо нуждающимся: поддерживает одиноких стариков, семьи, где есть дети с особыми потребностями, предоставляет жилье одиноким матерям - тем своим клиентам, которые не решились на переезд. На поддержку именно этой работы немецкие волонтеры решили потратить собранные средства.

- Мы хотим помогать там, где начиналась история нашей дружбы и где сейчас беда, - резюмировал итог встречи один из учредителей «Юленьки» Маттиас Улеманн.