09 Апрель 2017, 01:16

МАРТИН-клуб организовал тренинг для социальных работников

      Двухдневный тренинг «Движение и игра как основа интеграции в работе с детьми» провела общественная организация МАРТИН-клуб для социальных работников Днепра и Запорожья. 20 сотрудников общественных и государственных организаций, оказывающих социальные услуги, собрались для того, чтобы почерпнуть новые знания, ознакомиться с многолетними наработками МАРТИН-клуба, занимающейся социальной работой с детьми более 16 лет.

   Программа тренинга включала в себя интеграционный танец, интерактивные методы работы с детьми и взрослыми, этнические хороводы и игры, двигательную терапию (снятие телесных зажимов).

  Процесс учебы был построен по принципу «от практики – к теории». После каждого танцевального или игрового упражнения участники анализировали свои ощущения и эффект, который оно произвело на них самих. Программа была весьма интенсивная, многие участники к вечеру чувствовали себя уставшими и обессиленными, однако признавали, что полученный багаж знаний не будет пылиться на полке. Готовые кейсы, которые они получили, участники с легкостью смогут применять в своей повседневной практике.

Ирина Колотий, тренер курса: «Группа собралась очень отзывчивая. В ней сразу было видно практиков, которые знают, зачем и как применять предложенные нами техники. Помимо игровых и танцевальных элементов мы также использовали некоторые форум-театральные упражнения. В конце тренинга каждый участник сдавал небольшой «зачет»: сам должен был провести с группой небольшое занятие". 

Подробный фото- и видеоотчет, а также рабочие материалы тренинга можно увидеть по ссылке:

https://www.facebook.com/groups/1477593869216356/?fref=ts