09 Декабрь 2016, 03:10

"Как дома" - Громадське телебачення презентовало фильм о ВПЛ

7 декабря в кинотеатре «Киев» состоялся допремьерный показ документального фильма, снятого журналистами Громадського телебачення «Как дома». Фильм, созданный при поддержке Фонда Томпсона, снят о людях, которые вынуждены были после начала военных действий на Донбассе переехать в Киев.

О том, что чувствуют герои, как складывается их жизнь после переезда в столицу, поведала своей работой режиссерская команда: Ангелина Карякина, Александр Назаров и Девид Хенс.

На просмотре присутствовал посол Евросоюза Хюг Мингарелли. В своём приветствии к собравшимся он подчеркнул, что Украина – одна из многих  стран, которые вовлечены в данный момент в вооруженный конфликт и одна из 10, которым помогает в его преодолении Европейский Союз. Одним  из приоритетых направлений помощи он назвал поддержку ВПЛ.

В зале присутствовали герои фильма. Одна из трех сюжетных линий посвящена театру народной музыки «Дивина», который переехал из Донецка. Участницы коллектива собирали фольклорное наследие Донбасса и тепер выступают с уникальной концертной программой, состоящей из почти 120 старинных песен.  Большинство из них на украинском языке и имеют неповторимый этноколорит.

Показ фильма был благотворительным. Гостям было предложено поддержать один из проектов по развитию приюта для одиноких мам-ВПЛ «Рукавичка». Общественная организация «Мартин-клуб» планирует весной оборудовать рядом с приютом спортивную площадку, что будет способствовать налаживанию дружеских отношений между клиентами приюта и территориальной общиной.

Во время мероприятия было собрано почти 7 тысяч гривен пожертвований. Все желающие могут оказать поддержку проекту, перечислив пожертвования на счет НГО «Мартин-клуб».

 

 

Счет 26001050256721

в ПАТ КБ "Приватбанк"

МФО 305299

ОКПО 25808387

назначение платежа - благотворительный взнос.