30 Сентябрь 2016, 06:55

Экотуризм как мостик в новую жизнь

Продолжается реконструкция дома для будущего экопансиона в селе Калиново. Проект под рабочим названием «Калинов мост» в скором будущем откроет свои двери для людей, желающих прочувствовать сельский быт и восполнить силы, прикоснувшись к истокам.

 

Экотуризм и реабилитация – основное предназначение сельского проекта, за который взялась неутомимая Ирина Колотий, участница проекта «Жизнь продолжается: интеграция внутренне перемещенных лиц в сельские общины». Живописная местность, чистый воздух, вкусная вода и натуральная еда – главные достоинства жизни в Калиново. А еще гостей экоотеля Ирина планирует занимать ремеслами и сельскими промыслами: сбором лекарственных трав, грибов, работой на пасеке, выпечкой бездрожжевого хлеба, рукоделием и многим другим.

На данный момент в доме идут ремонтные работы: оборудована канализация, заменена проводка, ведутся внутренние отделочные работы. Росписью стен и декорированием комнат займется харьковская художница Елена Черепанова.

По мнению Ирины, для переселенцев с оккупированных территорий экотуризм может стать тем спасительным мостиком, который позволит найти дорогу от уныния и безысходности к  новой самореализации и душевному спокойствию. Возможно, продуктивно проведя время в экопансионе и почувствовав в себе силы, кто-то из его гостей решится на переезд в село.