22 Март 2011, 01:11

Бывшие беспризорники пытались нокаутировать чемпиона мира

 

21.03.11 | БФ Пилигрим | www.republicpilgrim.org
 
 
 

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко провел мастер-класс для лучших спортсменов-участников Всеукраинской социальной программы «Спортивную Украину строим вместе”. Среди них - три бывших беспризорника из Мариуполя, воспитанники “Республики Пилигрим” Чеботарев Рома, Ким Рома и Кривой Илья.

Не было предела счастью маленького Ромы Ким, когда он, - бывший беспризорник, вышел на ринг с самим Владимиром Кличко.

Рома Ким: “Он такой огромный, но я его ни капли не боялся и во время спаринга думал только о том, как бы мне его нокаутировать!”

В ходе мастер-класса прославленный спортсмен Владимир Кличко рассказал о том, почему важно заниматься благотворительностью, раскрыл некоторые боксерские тайны и даже попробовал себя в роли тренера и спаринг-партнера.

Владимир Кличко: "Когда мы с Виталием только начинали свою карьеру, у нас не было таких условий, какие сейчас есть у вас. Для нас важно не только создавать условия для спорта, открывая залы, но и поддерживать постоянный контакт с воспитанниками наших залов. Уверен, мы на правильном пути воспитания не только хороших спортсменов, но и здорового поколения".

А юные спортсмены вернулись домой с массой впечатлений от встречи с самым великим боксером современности. Каждый из них пережил по-особенному яркие моменты встречи, усвоил некоторые боксерские секреты и принял для себя важные решения.

Рома Чеботарев: “Просто супер, что мы смогли быть в спаринге с самим Кличко! Я думаю, что когда мы вырастем, то станем ему хорошей сменой!”.

Геннадий Мохненко, директор центра детской реабилитации “Республика “Пилигрим”: “Здорово, что наши пацаны так активно развиваются в выбранном ими пути. Любой спорт – это отлично. Мы стараемся для пилигримов создать все условия для физического развития. Я уверен, что те задатки, которые они смогли получить в стенах “Пилигрима”, они разовьют на 100% и добьются немалых успехов, хотя мы уже сейчас ими гордимся”.