14 Март 2016, 02:35

АНОНС «Расширяю зону комфорта»: обучающий лагерь для переселенцев в селе Калиново

В рамках проекта «Жизнь продолжается: интеграция внутренне перемещенных лиц в сельские общины» с 1 по 9 мая в Харьковской области пройдет выездной детско-родительский лагерь для семей,  которые были вынуждены покинуть Донецкую и Луганскую области из-за военных событий.  Поскольку одной из задач проекта является поддержка  семей переселенцев в сельской местности, детско-родительский лагерь будет иметь информационно-прикладное направление.

 «Расширяю зону комфорта» - под таким названием пройдет мероприятие на  территории  эко-комплекса «Калиновий мiст». Участники – 12 семей с детьми вынужденных переселенцев, проживающие в данный момент в разных городах Украины, но в перспективе желающие переехать в сельскую местность. Программа лагеря позволит участникам приобрести навыки успешного проживания в селе, расширить познания о ведении домашнего хозяйства и земледелия, вдохновиться  и перенять опыт у ранее переехавших  в село переселенцев, научиться творческому подходу к жизни, насладиться живописной местностью, провести время весело и с пользой для себя и окружающей природы.

В организации проведения выездного лагеря также примут участие Подвысочанский сельский совет, Боровское лесничество, администрация Калиновского клуба и отзывчивое население села Калиново.

 

Проект «Жизнь продолжается: интеграция внутренне перемещенных лиц в сельские общины» финансируется Европейским Союзом и будет осуществляться на протяжении 2016-2017 годов. Он объединяет усилия сети из более 20 общественных организаций в 8 областях Украины: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Запорожской, Полтавской, Сумской. Проект администрирует  НГО «М.АРТ.ИН-клуб».

В рамках проекта семьи переселенцев с детьми смогут получать правовую, социальную и информационную помощь. Благодаря привлечению партнерских организаций гражданского общества и представителей сельских общин (в частности, фермеров и людей, имеющих успешный опыт жизни и работы в сельской местности) семьи переселенцев смогут легче интегрироваться, обрести новый опыт и знания, связанные с жизнью и адаптацией в селе.